SUPER COFFEE
 
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Super Coffee 교육프로그램

일차 주제 수업내용 비고
1일차 음료제조의 기본과 이해 1
(2시간)
오리엔테이션
(교육진행설명 및 교육스케줄 확인)
에스프레소의 이해, 실습
(커피머신, 그라인더의 기본원리, 추출)
2일차 음료제조의 기본과 이해 2
(3시간)
밀크스티밍의 기본
에스프레소 추출과 밀크스티밍
(카페라떼, 카푸치노, 잔분할)
3일차 핸드메이드 소스제조및 밑재료준비
(3시간)
오렌지소스, 자몽소스, 코코넛소스
레몬청, 오렌지슬라이스, 자몽슬라이스
핸드메이드 크림제조
4일차 슈퍼커피 메뉴의 이해 1
(2시간 30분)
Hot 메뉴 레시피
5일차 슈퍼커피 메뉴의 이해 2
(2시간 30분)
Ice 메뉴 레시피
6일차 슈퍼커피 메뉴의 이해 3
(2시간)
Hot + Ice 메뉴 만들기 동시에 여러메뉴 만들기
7일차 매장운영의 기본
바리스타의 기본자세
(3시간)
POS조작, 고객응대, 효율적인 음료제조동선,
원두및 재료, 비품발주, 음료제조실습
매장마감교육 (청소및 재료보관)
바리스타의 기본자세
8일차 매장 운영의 노하우및 홍보마케팅
(2시간)
재료와 제조의 퀄리티유지, 주기적인 청소와 관리
(그라인더, 머신약품청소, 제빙기 등)
시간관리, 직원관리, 제조실습, 홍보마케팅, Q&A
9일차 슈퍼커피 메뉴뱅크의 이해
(2시간)
메뉴뱅크 음료 제조시연
10일차 현장방문교육
(특별보충교육)
직영점 매장방문 현장실무, Q&A
총 9일간 21시간 교육 + 특별실무보충교육 1일 (상황에 따라 시간과 일정은 조정될 수 있습니다.)